Cobbler装机-kickstarts应答文件指定网卡名

问题解决 专栏收录该内容
30 篇文章 0 订阅

Cobbler默认会通过**/var/lib/cobbler/snippets/pre_install_network_config**来解决安装系统时网卡名不一致的问题,但是我在安装CentOS-6.8-x86_64-minimal时出现网卡名找不到的问题。
在这里插入图片描述
由于我在服务器上知道了网卡的名字为em1,因此通过修改kickstarts文件来指定网卡名
默认的kickstarts文件通过cobbler profile report命令来获取
在这里插入图片描述
vim打开,修改后保存

#Network information
$SNIPPET('network_config')

注释掉$SNIPPET('network_config'),改为network --bootproto=dhcp --device=em1
在这里插入图片描述
再次安装即可

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值